Un atelier « cuisine zéro déchet zéro gaspi » est organisé samedi 27 janvier 2018 à 10h dans la salle des Associations pour les familles participants à l’opération avec le chef étoilé Michaёl Fulci du restaurant Les Terraillers de Biot qui animera l’atelier.
Sur 104 familles du département des Alpes-Maritimes lancées dans une démarche de réduction de leur déchet, 32 familles biotoises se sont engagées dans l’opération Objectif Zéro Déchet d’UNIVALOM en partenariat avec l’association VIE Initiative Environnement et avec le soutien de la Municipalité de Biot au mois de septembre 2017. En 4 mois, les familles ont pu prendre des mesures concrètes pour réduire la quantité de déchets grâce au programme d’accompagnement proposé : des séances d’échanges (café-astuces Noёl zéro déchet…) et des ateliers pratiques sur le compostage, la réduction et le tri des déchets, les courses sans emballages, l’hygiène et la beauté au naturel… Les premiers retours des familles indiquent une réduction de 28% en moyenne du poids de leurs déchets et ce sur 4 mois seulement ! Deux familles ont même réduit leurs déchets de 70% !