Les 21 et 22 mai, la Ville de Biot organise la 10ème édition du Festival Souffleurs d’Avenir.
L’objectif est de promouvoir les actions éco-responsables et les démarches de développement durable en mettant à l’honneur les acteurs locaux engagés ainsi que les nombreux projets et initiatives qui participent à la construction d’un futur durable.
Cette année, la thématique principale proposée est l’alimentation du futur autour de la question : « On mange quoi demain ? ». La question de l’alimentation est essentielle dans notre vie quotidienne mais prend-on suffisamment le temps de penser à ce que l’on va manger demain ?
C’est à cette question que va essayer de répondre, le temps d’un week-end, cette édition des Souffleurs d’Avenir.
Lors de ce rendez-vous, les visiteurs sont invités à découvrir, goûter, expérimenter, s’impliquer… tout ceci dans un cadre festif et convivial.
Au programme notamment un marché de producteurs locaux. Celui-ci doit favoriser l’accès à une alimentation saine et à des plantes de qualité grâce à des circuits courts entre producteurs et consommateurs, promouvoir la culture locale en apportant un soutien aux agriculteurs et horticulteurs locaux et à ceux qui font le choix d’une culture respectueuse des hommes et de l’environnement.
Pour y participer, envoyez votre dossier de candidature avant le 11 avril à : evenements@biot.fr