Samedi 13 octobre à 15h30 à la Médiathèque communautaire. Gratuit. Par Camille Castel.
C’est dans un objectif de sensibilisation alimentaire que Camille Castel assurera cette conférence sur le thème de la lecture des étiquettes alimentaires. Vous aurez ainsi les clés pour comprendre ce que sont des additifs, édulcorants, conservateurs et autres produits que vous consommez sans le savoir ou encore sous quels noms vous retrouverez du sucre, des graisses et autres dans les produits que vous achetez mais également qu’est-ce qu’un produit avec une recette équilibrée. Tout cela afin de vous permettre de réellement choisir ce que vous allez manger.
Camille CASTEL est diététicienne spécialisée en pédiatrie. Titulaire d’un DU Troubles de l’oralité des enfants, elle travaille à mi-temps à la clinique pédiatrique de Palavas et assure des consultations à son compte, dans les Bouches-du-Rhône. Elle est co-auteur des « Le Bon choix au Supermarché » pour adultes et enfants, ouvrages pour lesquels elle a analysé les étiquettes des produits transformés vendus en grande surface. Le but étant de mettre en avant ceux sans additifs et ceux avec une recette la plus équilibrée possible. Elle poursuit ce travail par des chroniques disponibles sur le site laNutrition.fr.